Структурированные продукты Альпари – особенности инвестирования

Крупнейшим брокером в русскоязычном пространстве является Альпари. Их безупречная репутация и мировая известность привлекает к себе множество трейдеров. Компания Альпари предлагает много привлекательных решений для трейдинга и инвестирования, в том числе готовые решения, одними из которых являются структурированные продукты Альпари.

Структурированные продукты Альпари – это инвестиционное решение, предлагающее максимальную защиту инвестиций и доходность, которая превышает банковские проценты. Каждый клиент Альпари имеет возможность инвестировать в продукты сельскохозяйственного производства, драгоценные металлы, нефть, акции различных компаний, фондовые индексы и валютные пары.

В сегодняшней статье мы рассмотрим, как работает данный метод инвестирования, почему это выгодно и в заключение отзывы о продукте.

Для кого подходят структурированные продукты Альпари?

Структурированный продукт – это идеальный инструмент для инвестора, который собирается инвестировать на длительный срок крупную сумму средств и получить при этом максимальные гарантии сохранности капитала. Ожидаемая доходность структурированных портфелей Альпари доходит порой до почти 160% годовых

структурированные продукты альпари

Типы структурированных продуктов Альпари

Всего существует 4 типа структурированных продуктов Альпари:

  • Без ограничения доходности
  • С ограничением доходности
  • С касанием
  • С купонной выплатой

Есть еще один тип, который не входит ни в один из указанных выше - это просто возможность создать свой продукт, который будет отвечать вашим требованиям.

Итак, рассмотрим по порядку все типы структурированных продуктов.

Без ограничения доходности

Давайте представим, что цена 1 тройской унции золота составляет 1600 USD. Инвестор прогнозирует дальнейший рост стоимости этого актива и выбирает срок и сумму инвестирования. При этом он устанавливает степень защиты вложенных средств. Допустим, 95%. Это значит, что инвестор рискует потерять только 5% от вложенных средств.

Далее инвестор самостоятельно определяет параметры, в соответствии с которыми автоматически рассчитывается коэффициент участия. Предположим, он составляет 1,4.

Тогда если стоимость золота вырастет с 1600 USD до 1880 USD, то есть на 17.5%, то общая прибыль инвестора от сделанных им инвестиций составит 17.5% × 1.4 = 24.5%. В общей сложности инвестор получит 24.5% + 95% = 119.5% от изначально вложенных средств. В том случае, если стоимость золота упадет, инвестор, с учетом установленных ограничений по защите инвестиций получит обратно 95% от первоначально вложенных средств.

Если бы инвестор изначально установил уровень защиты средств 100%, то коэффициент участия в этом случае был бы меньше, допустим, 0,9. И в таком случае при росте стоимости золота до 1880 USD прибыль от вложений составила бы 17.5% × 0.9 = 15.75% и на момент истечения срока, на который были вложены средства, инвестор получил бы 15.75% + 100% = 115.75% от первоначально инвестированной суммы. В том случае, если бы стоимость золота снизилась, инвестор ничего бы не потерял и получил обратно всю сумму вложенных средств.

С ограничением доходности

Данный тип подойдет инвесторам, которые не строят долгосрочных прогнозов и не готовы инвестировать большие суммы средств.

Прогноз здесь можно делать как на рост, так и на падение базового актива.

Итак, вот как работает продукт с ограничением доходности. Допустим, текущая цена на золото составляет 1600 USD за тройскую унцию, и инвестор прогнозирует рост стоимости золота, но при этом предполагает, что в течение следующих полгода цена не превысит отметку в 1920 USD. Он ставит уровень защиты капитала на уровне 95%, что подразумевает возможность потерять лишь 5% от вложенных средств.

Далее рассчитывается коэффициент участия и максимальная доходность – это наибольший процент прибыли, который может заработать инвестор в том случае, если стоимость золота достигнет 1920 USD. Предположим, что коэффициент участия составляет 1.8. Наибольшая доходность составит 20% × 1.8 = 36%, где 20% - это и будет рост актива с 1600 USD до 1920 USD.

В том случае, если через полгода стоимость золота вырастет, допустим, с 1600 USD до 1880 USD, то есть на 17.5%, инвестор сможет получить прибыль 17.5% × 1.8 = 31.5%. А всего в сумме он сможет заработать в конце периода инвестирования 31.5% + 95% = 126.5% от изначально вложенных средств.

Если же через 6 месяцев стоимость золота вырастет с 1600 USD до 2080 USD, то есть на 30%, то инвестор сможет заработать на этом не максимальные 30% × 1.8 = 54%, а 36% - по максимально достигнутому уровню, который составил 1920 USD. Таким образом, инвестор в конце периода инвестирования заработает 36% + 95% = 131% от изначально инвестированных средств.

Если стоимость золота снизится, инвестор с учетом выставленного уровня защиты капитала, сможет вернуть 95% от изначально вложенных средств.

Структурированный продукт с касанием

Возможная прибыль от данного вида инвестиций определяется в зависимости от параметров и реалистичности сценария, который прогнозирует инвестор. Если прогноз инвестора оправдался, последний получает прибыль. В противном случае он получает назад все вложенные средства с учетом уровня защиты капитала.

Чем дальше от текущего уровня расположен прогнозируемый уровень, которого должна коснуться цена, тем выше потенциальная доходность.

структурированные продукты альпари

структурированные продукты альпари

С купонной выплатой

Прибыль по данному типу продукта будет зависеть от параметров продукта и реалистичности сценария, который ожидает инвестор.

Здесь предполагается, что инвестор определяет определенный уровень, которого должна коснуться цена до истечения срока инвестирования. Особенностью данного типа структурированного продукта является наличие купона, который дает право получить часть прибыли даже в том случае, если цена не дошла до определенного уровня, а осталась в ценовом коридоре между значением покупки и значением прогноза. В том случае, если инвестор не угадал с направлением движения цены, то он получает назад сумму вложенных средств с учетом уровня защиты капитала.

структурированные продукты альпари

структурированные продукты альпари

Предлагаю посмотреть видео, что такое структурированные продукты Альпари

Особенности структурированных продуктов Альпари

Как вы можете видеть, в каждом структурированном продукте есть:

  • Минимальный порог инвестирования
  • Дата экспирации
  • Процент защиты капитала
  • Срок инвестирования до определенной даты

Рассмотрим подробней каждый из этих пунктов.

Минимальный порог инвестирования – начальная минимальная сумма, которую может инвестировать клиент.

Дата экспирации – срок, когда заканчивается срок действия продукта.

Процент защиты капитала – так называемая несгораемая сумма. Например, если мы выставим уровень защиты капитала на уровне 95%, то мы рискуем потерять только 5% от вложенных средств.

Как работают структурированные продукты

Каждый из четырех описанных видов структурированных продуктов состоит из безрисковой и доходной части. Безрисковая часть так называется ввиду того, что она не подвергается риску быть потерянной для инвестора вне зависимости от развития событий. Как правило, безрисковая часть инвестиций вкладывается только в надежные проекты, такие, как, например, банковские вклады, либо облигации. Такие проекты приносят хотя и небольшую, но стабильную прибыль.

Доходная часть подвергается более высокому уровню риска, т.к. она используется для вложений в высокорискованные активы, которые, с одной стороны, дают возможность получить высокую прибыль, а, с другой стороны, несут в себе высокий риск.

структурированные продукты альпари

Отзывы

Отзывы о структурированных продуктах Альпари достаточно скудные. Все обсуждения в основном сводятся к дискуссиям относительно инвестиционных идей, потому что хорошая стратегия инвестирования сводит риски к минимуму, а прибыль подтягивает выше. Но в целом, если отбросить откровенную чушь, то отзывы о структурированных продуктах Альпари положительные.

Немаловажным здесь является тот факт, что брокер Альпари работает на рынке уже более 15 лет, имеет безупречную репутацию и высокий уровень обслуживания. По текущим данным месячный оборот брокера Альпари приближается к отметке 200 млрд. долларов. Все это само по себе тоже является положительным отзывом для продуктов Альпари.

Перейти на >>> Официальный сайт Альпари

Теги Инвестирование