Великие кукловоды - Ротшильды и Рокфеллеры. Интересные факты из истории

Как семьи Ротшильдов и Рокфеллеров взяли под контроль ФРС США и смогут ли они заполучить весь мир?

Как говорил Майер Амшель Ротшильд: «Дайте мне возможность контролировать выпуск денег в стране и мне нет дела до того кто пишет ее законы». Эта фраза впервые была произнесена в начале 19 века. С тех пор потомки банкира сполна выполнили его пожелание.

Изначально версия о том, что некая группа семей управляет всем миром, была определена в рамках известной «теории заговоров». По мнению конспиролога Джона Энтина, теория заговоров представляет собой попытку объяснить происходящее в мире через идею о том, что миром правит некая группа людей, основной целью которых является регуляция исторического процесса и ведение его в нужном им ключе. В своей книге «Теория заговоров и конспиративистский менталитет» Джон Энтин показывает, что по своей сути теория заговоров базируется на тайнах и конспирации.

Rockefelleri 1

Действительно не нужно быть мудрецом, чтобы осознать, что богатые люди имеют гораздо большее влияние на развитие человечества, чем бедные. По словам сопредседателя Совета по национальной стратегии Иосифа Дискина, современная «теория заговоров» не имеет под собой ничего кроме мании преследования отдельных лиц, ее пропагандирующих. В то же время это отнюдь не означает, что финансовые круги не влияют на глобальные процессы на планете.

Семейные узы

Морганы, Ротшильды, Рокфеллеры, Куны, Меллоны, Дюпоны, Лоебы, Голдманы, Саксы, Леманы и так далее. Эти банкиры мирового масштаба сформировали понятие «семейного капитала» еще в 17-18 веках. В то время банкирским семьям была свойственна «психология кланов», которая подразумевала не только династические браки, но и, конечно же, семейный бизнес. В этой связи прекрасным примером является история развития одного из наиболее крупных банков США Kuhn, Loeb & Co. Этот коммерческий банк был основан в 1867 году Авраамом Куном и Соломоном Лоебом.

Руководство крупной коммерческой структурой было поручено Якобу Шиффу, под управлением которого банк благополучно инвестировал в американские компании, в числе которых были Western Union и Westinghouse. С 1907 по 1912 годы банк Kuhn, Loeb & Co обладал акциями перспективных американских компаний на сумму более 530 миллионов долларов. Начиная с 20 годов 20 века банком Kuhn, Loeb & Co руководили известные во всем мире личности, такие как Отто Кан, Бенджамин Буттенвайзер Феликс Варбург. По мнению некоторых историков, именно эти люди профинансировали большевистскую революцию в России.

В 1977 году банк Kuhn, Loeb & Co слился с другим крупным американским банком Lehman Brothers, сформировав сильнейшую финансовую структуру под названием Lehman Brothers, Inc. Через 7 лет этот банк объединился с банком American Express, основанный семьями Фарго и Баттерфилд.

В стороне от вышеуказанных семей находились какое-то время Морганы и Рокфеллеры. Кун, Лоеб и прочие известные банкиры были европейцами, приехавшими в США для профессионального развития. Морганы и Рокфеллеры же – коренные американцы. Долгое время ходили слухи о том, что Ротшильды соперничают с Рокфеллерами. Однако после слияния банка JPMorgan, регулируемого N.M. Rothschild & Sons, с банком Chase Manhattan, детищем Дэвида Рокфеллера, все слухи свелись на нет. Интересы двух влиятельных сторон воссоединились в результате появления гибридной финансовой структуры с названием JPMorgan Chase.

Тайна Ротшильдов

Рассуждать о толщине кармана Дэвида Рокфеллера бессмысленно, поскольку его предок еще сто лет назад получил статус первого долларового миллиардера. Джон Рокфеллер, тот самый предок, еще в 1913 году имел личное состояние оцениваемое в 1 миллиард долларов. С учетом уровня инфляции и процентных ставок в Америке, 1 миллиард долларов в то время эквивалентен нынешним 60 миллиардам.

О реальном состоянии Натаниэля Ротшильда вообще говорить неприлично. Его семья в течение 200 лет успешно практикует банковское дело. В течение этого времени капитал семьи постоянно расширялся. Сегодня никто точных цифр дать не может, но общее состояние Ротшильдов условно оценивается в триллионы долларов.

На самом деле мировая общественность попросту не имеет возможности реально оценить финансовое состояние семьи Ротшильдов. Причиной служит бесконечная цепочка собственников банков, которые приписываются семье, а также тот факт, что большинство собственников, чтобы лишний раз не светиться, вкладывают деньги в фонды или трасты, через которые управляют крупными финансовыми учреждениями, оставаясь при этом в тени. Сегодня наверняка известно, что Рокфеллеры, Морганы, Куны и Лоебы тотально контролируют финансовый конгломерат Citigroup, банк JPMorgan Chase и корпорацию ExxonMobil Corporation. Ротшильды всегда имели огромное влияние среди мировых финансовых кланов.

Кому платит ФРС

! Ранее Рокфеллер тратил время на собственноручный подсчет денег, а сейчас он владеет корпорацией IBM !

Богатства зажиточных кланов Америки отнюдь не ограничиваются сверхприбыльными активами, разбросанными по всему миру. Под их руководством имеется нечто основополагающее – Федеральная Резервная Система США. Эта организация, согласно истории, создавалась группой тех самых банкиров для формирования «Нового мирового порядка». Решение о создании ФРС было принято в 1910 году, в одной из резиденций Джона Моргана, располагающейся на восточном побережье США.

Процесс лоббирования Закона о Федеральном резерве был возложен на плечи сенатора-республиканца Нельсона Одрича, тестя Джона Рокфеллера. С первого раза закон под названием «План Олдрича» не прошел. После внесения некоторых изменений, исторический документ был принят и ратифицирован в 1913 году в результате подачи его в конгресс в качестве инициативы демократов.

Так была создана ФРС США, которая и сегодня выполняет функции Центрального банка Америки. Единственной особенностью ФРС является частная форма капитала. Иными словами ФРС – это частное акционерное общество, состоящее из 12 федеральных банков и множества частных финансовых организаций. Акции ФРС не дают их владельцам никаких прав на контроль или управление. Также они не могут быть проданы или использованы в качестве залогового имущества.

Реальный перечень акционеров ФРС неизвестен никому. На истинных владельцев указывают лишь следы истории. В 70-х годах прошлого века от журналиста Роба Керби в прессу попала информация об истинных владельцах ФРС. Сегодня многие из этих организаций объединились друг с другом.

  • Rothschild Bank of London
  • Warburg Bank of Hamburg
  • Rothschild Bank of Berlin
  • Lehman Brothers of New York
  • Lazard Brothers of Paris
  • Kuhn Loeb Bank of New York
  • Israel Moses Seif Banks of Italy
  • Goldman Sachs of New York
  • Warburg Bank of Amsterdam
  • Chase Manhattan Bank of New York

Чипировать всех землян

! Под управлением Ротшильда находятся СМИ, банки, разработки алмазов и цветметов !

С одной стороны богатые кланы живут и процветают в течение столетий, а с другой – при помощи Федрезерва они оказывают влияние как на США, так и на все остальные страны мира, ибо доллар продолжает оставаться мировой резервной валютой.

Правительство США, кроме всего прочего, имеет возможность взять в долг у ФРС любую сумму денег, например, для разворачивания военных действий в какой-нибудь стране Ближнего Востока. Эта мера наиболее часто использовалась во время правления Буша, когда государственный долг Штатов вырос до 1.5 трлн долларов. Сегодня долги частных организаций и корпораций США составляют 17 трлн долларов, что сопоставимо с ВВП страны.

Россия в 1998 году пребывала в менее сложных условиях. Именно поэтому основной угрозой сегодня является возможность дефолта Штатов или перенасыщение долларовой массы в мировой финансовой системе (гиперинфляция). Последнее может произойти, если Федрезерв начнет ускоренными темпами печатать зеленую бумагу.

Как имеющаяся финансовая система будет переживать трудности остается только предполагать. За последние 20 лет мир очень сильно изменился. Сегодня Китай претендует на то, чтобы юань стала резервной валютой в Азиатском регионе, а Россия стремится расположить к себе финансовые системы стран СНГ.

Много информации о мировом финансовом «закулисье» стало известно благодаря трудам известного журналиста и режиссера Аарона Руссо. В одном из своих интервью Аарон сказал, что в ходе общения с Ником Рокфеллером он задал банкиру вопрос о том, что еще нужно столь богатому и влиятельному человеку? Рокфеллер ответил ему, что его конечной целью является чипизация всех людей на планете с целью их тотального контроля. Рокфеллер даже пообещал Руссо, что в случае его присоединения к Совету по международным отношениям, он получит специальный чип, обеспечивающий не столь навязчивый надзор. Руссо отказался сотрудничать с Рокфеллером в какой бы то ни было форме. Интервью Руссо дал зимой 2007 года, а уже летом он умер от рака.

Рокфеллеры: мука и свинина

Джон Дэвид Рокфеллер родился в 1839 году в США (штат Нью-Йорк). Отец Джона был пьяницей и мошенником. По стопам отца Джон не пошел. В 16 лет после прохождения курсов по бухгалтерии Рокфеллер направился в Кливленд в поисках работы. После долгих поисков он устроился помощником бухгалтера в молодой компании Hewitt & Tuttle. Уже через два года (в 18 лет) Джон Рокфеллер выступил в качестве одного из учредителей фирмы Clark & Rockefeller, которая в процессе Гражданской войны в США хорошо заработала на поставках в армию муки, свинины, соли и молока. После окончания войны в США Рокфеллер понял, что наиболее ходовым продуктом в ближайшем будущем будет топливо. В 65 году Рокфеллер продал свою долю в фирме Clark & Rockefeller и занялся инвестированием в нефтяной сектор. В 1870 году появилась легендарная компания ExxonMobil — Standard Oil.

Ротшильды: антиквариат

Основателем клана Ротшильдов является Амшель Мозес Бауэр. Он родился во Франкфурте, а начальный капитал заработал в буквальном смысле на помойке, собирая антиквариат и продавая его в обработанном виде по высокой цене. В 1883 году Амшель открыл антикварную лавку и сменил фамилию Бауэр на Ротшильд. Через несколько лет судьба привела Ротшильда в сферу финансовых спекуляций.

Самым известным примером инсайдерской торговли является случай, когда в ходе торгов на Лондонской бирже Амшель Рокфеллер сымитировал желание продать акции британского казначейства, первым узнав от своего сына Натана, посланного им на место сражения при Ватерлоо, что Наполеон потерпел поражение. В то время когда все игроки на бирже в панике следовали примеру Амшеля и продавали акции, агенты Натана их скупали за бесценок.

Rockefelleri 2

Леманы: хлопок

В середине 19 века в США имело ценность такое растение, как хлопок. На этом и заработали свой начальный капитал братья Леманы. Они в 1845 году открыли продуктовый магазин с возможностью оплаты товаров хлопком, который впоследствии продавали с неплохой наценкой.

Буквально через пару лет после успешной торговли в магазине, братья открыли компанию H. Lehman and Bro, которую впоследствии переименовали в Lehman Brothers. В 1870 году эта компания выступила в качестве инициатора создания Нью-Йоркской хлопковой биржи.

Морганы: оружие

Джоном Пьерпонтом Морганом старшим был основан известнейший во всем мире банковский дом Морганов. Морган начинал свой жизненный путь простым бухгалтером в компании Duncan, Sherman and Company. Богатство пришло к Моргану во время Гражданской войны в США. Его компания торговала оружием. В 1867 году Джон Морган основал компанию Drexel, Morgan and Company. Объектами интересов Морганов были промышленные предприятия и железнодорожное строительство. В 1893 году был создан банковский дом JPMorgan.