Тактика коррекционной торговли

Покупка актива на откатах имеет смысл после окончания значительных коррекций, но этот уровень и время входа определить трудно, что может привести к убыткам, если вы входите в рынок слишком поздно или рано.

Как можно наиболее точно определить наилучшее время входа в рынок при коррекционной торговле? Решение проблемы находится в анализе графических моделей. Для тренда делать коррекцию является естественным после больших движений. Эти откаты предоставляют идеальные условия для движения назад по тренду к более высоким ценам. Однако, любой откат может перейти в разворот и поймать трейдера в ловушку. Давайте посмотрим на различные типы откатов, на те, на которых можно покупать и на те, которые необходимо избегать.

Таким инструментом, который, представляет необходимую информацию о намерениях рыночного инструмента во время отката, является объем. Осуществляйте продажи, когда бары тестируют более низкие цены. Причем, делайте это на барах с большим объемом.

тактика коррекционной торговли

Не следует торговать против ГЭПа на откате. Существует два типа ГЭПов, о которых необходимо помнить. Первый тип – ГЭП происходит вверх при большом объеме в конце тренда. Он называется ГЭПом истощения и предупреждает о приближающемся развороте. Также он отмечает уровень сопротивления после того, как цена находит поддержку при откате и начинается движение по тренду.

Кроме того стоит помнить, что не следует покупать при ГЭПе вниз, если цена откатывается назад при условии, что этот ГЭП в тот же день не заполняется. Это важно, поскольку рыночные инструменты при падении находят поддержку часто сразу после того, как длинные позиции закрываются, а короткие открываются, что и приводит к формированию ГЭПа при открытии. Это свидетельствует о развороте вниз на ценовом графике и создает возможности для продаж.

 

тактика коррекционной торговли

Самым простым входом при коррекционной торговле является покупка актива на сильном уровне поддержки. Это могут быть трендовые линии, полосы Боллинджера, старые максимумы. Наибольшей проблемой с входом при резком падении цены является психологическая проблема. Трейдер психологически не готов входить в длинные позиции, когда видит интенсивные продажи актива и не в состоянии действовать, когда нужно делать покупку.

 

тактика коррекционной торговли

Снижение цены вниз к 50-дневной скользящей средней создает хорошую возможность для покупок на откате для тех, кто торгует долгосрочно. Эта ценовая зона является обычно сильной поддержкой после ралли. Откаты часто приносят убытки трейдерам, которые слишком рано покупают. Они покупают, а рынок продолжает падение, срывая стоп-ордера, что способствует еще большему движению вниз. Это падение цены продолжается, пока цены не достигают уровня, на котором появляется интерес на покупку. Этот спрос на покупку часто находится на уровне 50-дневной Скользящей средней.

тактика коррекционной торговлиНекоторые трейдеры используют для коррекционной торговли уровни восстановления Фибоначчи, чтобы определить при откате скрытую поддержку. Однако это достаточно трудно. Рыночный инструмент снижается обычно к трем различным уровням, и вы можете получить убыток, когда начнете покупать от неправильного уровня. Но существуют способы, которые позволяют определить наиболее вероятные уровни поддержки.

Старайтесь не предпринимать ничего, пока цена актива не достигнет глубокого уровня восстановления Фибоначчи. При этом желательно, что бы этот уровень имел дополнительные подтверждения. Это означает, что стратегия состоит в том, чтобы дождаться снижения до 62% уровня восстановления Фибоначчи и искать другие поддержки в этой ценовой зоне – старые максимумы, скользящие средние.

Такой подход называют взаимной проверкой. Как правило, сочетания различных типов поддержки в узкой ценовой зоне дает сильный сигнал на покупку.

тактика коррекционной торговлиКоррекционная торговля на внутри-дневном графике является хорошей стратегией прибыльной торговли и трейдеры могут использовать различные внутридневные графики для определения уровней сопротивления и поддержки. Анализируйте часовые графики, поскольку на них формируются множество графических разворотных моделей. Эти модели разворота формируют точки на вход с относительно небольшим риском с позициями открытыми на длительных временных графиках.