Покупайте акции японских и европейских компаний

По словам Дэвида Херро – инвестиционного директора компании Harris Associates, на сегодняшний день многие европейские и японские акции обладают внушительным потенциалом к росту.

sdd3eg2Исходя из этого, Harris Associates советует концентрировать внимание на недооцененных акциях компаний с международным статусом. Херро заявляет, что в рамках Еврозоны позиции этих компаний весьма слабы, но масштабность производственной деятельности по всему миру обнажает потенциал их акций. Фактически акции Allianz, BMW и Daimler переживают сейчас период недооцененности на почве нестабильной ситуации в Европе. В целом экономика Еврозоны сегодня находится далеко не в лучшем состоянии.

Именно поэтому Harris Associates советует выбирать компании основываясь не только на особенностях их территориальной принадлежности, а и на понимании того, где они зарабатывают деньги. Такой подход дает преимущество для частного инвестора, поскольку в большинстве случаев основные игроки инвестиционного рынка ориентируются на макроэкономические показатели компаний, и не учитывают микроэкономическую ситуацию, которая при глобальной деятельности компании предполагает хорошую прибыль.

Дэвид Херро на данный момент является управляющим фонда Oakmark International Fund, доходность которого в течение последних 5 лет составляла 72%. За столь высокий финансовый результат фонду Херро был присвоен 5-звездочный рейтинг по версии издания Morningstar. В компетентности Дэвида сомневаться не приходится. По его мнению, грядущее ослабление евро и йены выступит хорошим стимулом роста европейских и японских компаний. Складывающаяся ситуация удобна для международно-ориентированных корпораций Евросоюза и Японии, и абсолютно неприемлема для американских компаний. Именно поэтому акции Honda и Toyota выглядят так привлекательно.