Никита Джигурда продал акций Facebook почти на $1 млн.

Интересная информация поступила буквально сегодня. Никита Джигурда на днях продал пакет акций компании Facebook. Стоимость одной акции в среднем - $50,75.

facebook

 

Разумеется, всем стало интересно, почему он принял такое решение. Со слов Джигурды, онрешил так сделать после инсайда от Эдварда Сноудена. Также Джигурда заметил, что очень уважает Цукерберга, но Сноуден ему ближе по духу.

Общий профит по этой сделке составил $951 520. Если в процентах, то 97,4% на все вложенные средства. Или если еще проще говорить, то у Джигурды средства меньше чем за полгода удвоились. Опять же вопрос: куда собирается Джигурда вложить заработанные средства? Шоумен ответил, что средства планирует инвестировать на съемку собственного фильма.

Вообще вся эта история с акциями Фэйсбук началась в апреле текущего года. Тогда Джигурда купил 38 000 акций компании Facebook (NYSE:FB). Одна акция ему тогда обошлась по цене $25,71. Общая сумма сделки - $976 980. Ту сделку зафиксировали на видео, и она потом шустро так разошлась по интернету, и попала даже на авторитетнейший ресурс для западных инвесторов ZeroHedge (http://www.zerohedge.com/news/2013-04-26/friday-humor-2-russian-jim-cramer). После этого в западных СМИ Джугурду стали сравнивать с Джимом Крамером.

Сопровождение сделки осуществляла компания UnitedTraders, а если быть точнее – Анатолий Радченко. Кстати, известный трейдер, который активно торгует на американских площадках.